A-Sarzeau

Enregistré dans : Loisirs — randocliscouet @ 19:01 Modifier

 Randonnée aux alentours de SARZEAU / LE NET le 10/02/08

Nous sommes treize pour effectuer cette randonnée de 15 km environ, le but de cette journée étant de découvrir la pointe de l’Ours et le point de vue sur cette partie du Golfe du Morbihan.

Nous commençons le chemin côtier près de l’Anse de Loégo et nous nous dirigeons vers l’est en direction de la baie du Lindin en passant par le petit pont du Corn er Pon. Nous pouvons admirer au passage des différents hameaux que nous traversons les magnifiques maisons plus ou moins cossues.

Nous avons la chance d’avoir un temps exceptionnel pour un jour de février car nous profitons du soleil, du ciel bleu et de l’absence de vent.

Compte tenu de l’heure Edgar commence à réclamer la pause déjeuner mais le groupe décide de continuer pour pique-niquer en bénéficiant du panorama de la Pointe de l’Ours, Edgar accepte de bonnes grâces cet avis collectif.

 

dsc00633.jpg

Cette pause très attendue se termine avec le délicieux gateau au chocolat préparé par Odile.

Nous repartons plein d’énergie et traversons le village de Brillac.

 

dsc00628.jpg

Au passage nous pouvons admirer les magnifiques mimosas qui illuminent le chemin.

Nous prenons la direction du chateau de Keraillier dont nous n’apercevons malheureusement qu’une partie du parc.

Le sentier nous amène doucement vers le terme de notre périple en découvrant le hameau de Kerassel.

A l’arrivée au parking surprise !! Nicole a confectionné un cake au citron vert et graines de pavot que nous allons déguster sur le port du Logéo pour plus de confort, tout le monde en redemande.
dsc00634.jpg dsc00629.jpg

Retour à Cliscouet vers 16h30, nous nous donnons rendez-vous pour la prochaine ballade prévue le 9 mars.

Laisser un commentaire

Famille-Amis-Echanges-Loisi... |
création tecktonik de teck-... |
Club 3 & 4 Roues de l'O... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | carpe passion vincent et ge...
| la 9 Ambérieux en Dombes
| la pate à sel de loli